26 апреля в преддверие Дня единства народа Казахстана в Универсальном читальном зале состоялся вечер кулинарных этнотрадиций «Дастархан дружбы: кулинарные традиции народа Казахстана».
О национальных блюдах и традициях в культуре питания этносов, проживающих в нашей стране, на вечере выступили: профессор КРУ им. А. Байтурсынова Альшанова Б. Х., ветеран совета старейшин татарского ЭКЦ Бондаренко В. А., участник украинского ансамбля «Лира» Бут М. В., представитель башкирского ЭКЦ Дик Ф. Б., солисты культурных учреждений.
В ходе мероприятия экспонировалась книжная выставка, представляющая литературу о многообразии кулинарных рецептов и традиций приготовления национальных блюд этносов Костанайской области.
Особой популярностью пользовались книги: «Национальные кухни народов мира», «Лучшие рецепты азиатской кухни», «Украинские народные блюда», «Татарская кулинария».
Мероприятие посетили студенты колледжей и вузов, общественность города.
Для присутствующих гостей состоялась дегустация национальных кулинарных шедевров.